パンは家で焼くと本当に美味しいです。
仕事がOFFの日は、
1週間分の買い出しに行って、
沢山ご飯を炊いて冷凍して、
1ヶ月に1回位、パンを焼きます。
なんせ、料理が面倒くさい私ですが、
ここ何年かは、便利な電化製品を揃えてきたので、
もっぱらそれにお任せです。
パンは、ホームベーカリーでこねるところまでやって、
ヘルシオオーブンを使って焼いています。
材料を入れた所
砂糖は、甜菜糖を使っています。
ホームベーカリーで食パンの形に焼いたりもしていたのですが、
丸いパンにすると、
中にいろんな具材を入れることができるのと、
お弁当に持って行きやすいので、
最近はこればっかり作っています。
今日入れた具材は、
ベーコンとチーズ
チョコレート
パンに塗るタイプの明太子ペースト
そして何も入れないプレーンです。
適当な性格なので、
途中でどれがどの具材だったか、わからなくなります。笑
作って冷めたら、今日明日で食べる分を残して、
冷凍しちゃいます。
何もない時の朝ご飯に、
お弁当に、
なかなか良い感じです。